Pesquisar este blog

19 maio 2017

Boas Maneiras: Manteiga à Mesa

  1. Colocamos manteiga à mesa no café da manhã, no almoço e nos lanches, mas não num jantar formal. E isto porque os pratos do jantar são considerados perfeitos como são servidos e não pedem que se lhes acrescente mais nada.
  2. Em cardápios com comidas gordurosas não se serve manteiga.
  3. Se o almoço for um pouco mais formal então a manteiga virá no pratinho de pão que é considerado mais boêmio e não num prato só de manteiga à mesa. Mas é preferivel não servir.
  4. Cortamos uma pedaço da manteiga, ou da pastinha servida e a colocamos no nosso pratinho de pão e só dele nos servimos. Ou seja, não pegamos a manteira do pote principal e o colocamos num pão mordido para evitar a contaminação do pote a ser utilizado por todos. 
  5. A manteiga já deve estar colocada nos seus pratinhos antes dos convidados se sentarem. 
  6. A faquinha da manteiga, à mesa é colocada sobre o prato de pão.





Obrigado por compartilhar esta postagem.

Postagens mais visitadas